Politique

Information relative aux traitements de données à caractère personnel – vie privée.

Ce document décrit comment HAYON SG SPRL (ci-après dénommée « HAYON SG »), ayant son siège social Chaussée de Bruxelles,4 , 5140 Sombreffe (Belgique), numéro d’entreprise 0473.569.341, TVA BE0.473.569.341, traite vos données à caractère personnel dans le contexte de votre utilisation du site internet et des services liées à la plate-forme https://www.hayonsg.be.

Hayon SG s’engage à traiter vos données à caractère personnel conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Cette loi belge est sur le point d’être remplacée par un règlement européen (le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données)), qui s’appliquera à partir du 25 mai 2018. Dans la mesure du possible, Hayon SG souhaite déjà mettre ce document en conformité avec ce Règlement.

Certains services accessibles via le site internet sont ouverts à tous et ne requièrent pas l’ouverture d’un compte. Cependant, d’autres services nécessitent l’ouverture d’un compte et donc des traitements de données à caractère personnel.

Quels traitements sont effectués par HAYON SG

HAYON SG effectue les traitements suivants sur son site internet :

1. Assurer l’exécution des services proposés et convenus sur le site

2. Assurer le contrôle de l’exécution des services proposés.

3. Effectuer des activités de marketing et d’informations promotionnelles après consentement préalable de l’utilisateur

et jusqu’à révocation de ce consentement, par exemple l’envoie de promotions sur les produits et services du Responsable du traitement.

4. Répondre aux questions de l’utilisateur

5. Réaliser des statistiques afin d’améliorer le Site internet, les services proposés et l’organisation interne de fonctionnement.

6. Améliorer la qualité du Site et des produits et/ou services proposés par la Responsable du traitement.

7. Permettre une meilleure identification des centres d’intérêt de l’utilisateur.

Durée de conservation des données

Les données seront conservées pour une durée maximum de 10 ans après la fin de leur utilisation.

Informations complémentaires concernant les destinataires potentiels concernant vos données à caractère personnel.

En fonction des nécessités liées au traitements décrits ci-dessus et dans les limites de ce qui est prévu ci-dessous, HAYON SG peut être amené à partager certaines données à caractère personnel avec d’autres destinataires. Il s’agit notamment  :

  • De sous-traitants qui prestent certains services par rapport à vos données à caractère personnel sous le couvert d’un contrat de sous-traitance et dans l’unique but de fournir une assistance technique à HAYON SG.
  • Des autorités compétentes auxquelles HAYON SG serait légalement tenu de divulguer des informations dans le cadre d’une procédure judiciaire ou pour détecter des problèmes techniques et/ou de sécurité.

Comment sont protégés vos données à caractère personnel ?

Conformément à la législation en vigueur, HAYON SG prévoit un niveau de protection adéquat de vos données à caractère personnel. Ces mesures comprennent des mesures techniques et organisationnelles requises pour protéger vos données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou non autorisée, contre la perte accidentelle ainsi que contre la modification, l’accès et tout autre traitement non autorisé de vos données à caractère personnel.

  • La connexion au site internet ainsi qu’à l’espace sont accessibles au moyen d’une connexion HTTPS avec un certificat SSL certifié par une autorité de certification publique.
  • Le stockage de vos données ainsi que vos identifiants et mot de passe sont chiffrés en MD5.
  • Vos données sont également sauvegardées quotidiennement.

Néanmoins, HAYON SG tient à vous informer qu’aucun système de sécurité ne peut garantir la sécurité à 100%. Nous restons cependant à votre disposition pour toute question ou remarque par rapport à la confidentialité et sécurité de vos données à caractère personnel.

La sécurité de vos données à caractère personnel dépend aussi partiellement de vos actions. C’est par exemple votre responsabilité d’utiliser des mots de passe complexes et de les garder confidentiels afin de protéger votre compte HAYON SG et vos données à caractère personnels. Par exemple, si vous partagez votre ordinateur avec d’autres personnes, n’oubliez pas de vous déconnecter après chaque utilisation pour éviter de laisser une session ouverte accessible à tous.

Quels sont vos droits ?

Selon la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, vous avez le droit :

  • De vous opposer, gratuitement, au traitement de vos données à caractère personnel envisagé à des fins de marketing direct ;
  • D’accéder aux données qui vous concernent et de les rectifier.

Pour exercer ces droits, vous devez respecter les conditions légales y afférentes. Alternativement, afin de vous faciliter les choses, vous pouvez nous contacter à l’adresse ci-dessous ou via notre page de formulaire de contact.

A partir du 25 mai 2018, vous aurez des droits complémentaires, dans les conditions légales prévues :

  • Le droit à l’oubli et à l’effacement des données vous concernant ;
  • Le droit de retirer votre consentement à tout moment au traitement de données à caractère personnel;
  • Le droit à la portabilité des données et de recevoir une copie des données traitées vous concernant;
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée, l’autorité de contrôle en place en Belgique;
  • Le droit d’être informé, en cas de prise de décision automatisée, de la logique sous-jacente au système ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

Informations complémentaires

Tout information complémentaire concernant la protection de la vie privée peut être obtenue auprès de la Commission de la protection de la vie privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles au numéro de téléphone suivant : +32 (0)2/274.48.00 ou par e-mail à l’adresse suivante : commission@privacycommission.be.

Mises à jour

HAYON SG peut régulièrement mettre à jour ce document. C’est pourquoi nous vous conseillons de le consulter à chaque visite de notre site internet.

 

Information relative à l’utilisation des « cookies »

Ce document décrit comment HAYON SG SPRL (ci-après dénommée « HAYON SG »), ayant son siège social Chaussée de Bruxelles 4, 5140 Sombreffe (Belgique), numéro d’entreprise 0473.569.341, TVA BE0.473.569.341, utilise des « cookies » dans le contexte de votre utilisation du site internet https://www.HayonSG.be.

Nous utilisons des cookies sur notre site web. En utilisant notre site web, vous acceptez la présente Politique et consentez à l’utilisation de cookies conformément aux conditions décrites.

HAYON SG utilise des cookies entre autres pour améliorer l’expérience de l’utilisation du site internet.

Qu’est-ce qu‘un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte est stocké sur votre ordinateur. Les cookies sont, par exemple, des paquets d’informations envoyés par des serveurs web à des navigateurs web, et stockés dans ces navigateurs. Les informations sont alors renvoyées au serveur à chaque fois que le navigateur sollicite l’affichage d’une page à partir du serveur. Cela permet à un serveur web d’identifier et de tracer les navigateurs web.

Il existe deux types principaux de cookies: cookies de session et cookies persistants. Les cookies de session sont effacés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur, tandis que les cookies persistants demeurent stockés sur votre ordinateur jusqu’à ce qu’ils soient effacés ou jusqu’à ce qu’ils atteignent la date d’expiration.

L’utilisation de cookies est sécurisée. Ils ne peuvent pas enregistrer d’informations personnelles telles que des adresses email ou un numéro de téléphone.

Si vous souhaitez obtenir davantage d’information concernant les différents types de cookies et leur usage, nous vous recommandons de lire l’article sur les cookies sur Wikipedia.

Comment refuser et/ou retirer les cookies :

Vous pouvez configurer à tout moment votre navigateur pour qu’aucun cookie ne puisse être enregistré lors de vos prochaines visites. De même vous pouvez consulter les cookies sauvegardés afin de les retirer.

Veuillez toutefois noter que si vous rejetez l’utilisation de cookies, vous serez toujours en mesure de visiter notre site internet mais certaines des fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner correctement.

Description des cookies utilisés

Le site www.hayonsg.be contient les cookies suivants : Préférence linguistique.

Refus des cookies

Le blocage des cookies aura un impact négatif sur l’usage de certains sites web.